Палагея Евграфовна расставила завтрак по крайней мере на двух столах; но Калинович ничего почти не ел, прочие тоже, и одна только приказничиха, выпив рюмки три водки, съела два огромных куска пирога и, проговорив: «Как это бесподобно!», — так взглянула на
маринованную рыбу, что, кажется, если б не совестно было, так она и ее бы всю съела.
Здесь, освещенные ярким светом висящих ламп, возвышались целые горы красных крепких яблоков и апельсинов; стояли правильные пирамиды мандаринов, нежно золотившихся сквозь окутывающую их папиросную бумагу, протянулись на блюдах, уродливо разинув рты и выпучив глаза, огромные копченые и
маринованные рыбы; ниже, окруженные гирляндами колбас, красовались сочные разрезанные окорока с толстым слоем розоватого сала…
Неточные совпадения
Особенно хороши выходили у ней все соленые и
маринованные приготовления; коренная
рыба [Коренная
рыба — круто соленая красная
рыба весеннего улова.], например, заготовляемая ею в великий пост, была такова, что Петр Михайлыч всякий раз, когда ел ее в летние жары с ботвиньей, говорил...
Гольцы по мягкости своей кожи служат лакомою насадкой для всех хищных
рыб, но и для человека они составляют самую вкусную пищу; уха из одних гольцов, осторожно вычищенных, то есть не раздавя в пузырьках желчи, так жирна и вкусна, что едва ли уступит ухе из налимов; жареные и
маринованные гольцы превосходны.
Что же касается до домашних приготовлений, которых в те времена бывало очень много, начиная с
маринованных грибов и
рыб до разных солений и варений, — то в настоящее время они бы смело попали на выставку.
Там на столах стояли: уха из только что наловленных окуней, пирог с малосольною осетриной, каша с молоком, оладьи, а на другом столике были поставлены: водка, виноградное вино, а к ним копченые рознежские стерляди и другая
рыба, икра, соленые рыжики и грузди,
маринованные грибы и другие снеди.